Selasa, 03 Januari 2012

cara membuat MMC BOOTING untuk ps2 hardisk

                                                     SELAMAT DATANG DI BLOGGER
www.evaplaystation.blogspot.com
CARA MEMBUAT MMC BOOTING
Banyak teman teman yang masih bingung bagai mana cara membuat mmc booting?
untuk ps2 HDD, nih gue kasih tau softwarenya silahkan download softwarenya di bawah ini gratis!!!.
Pertama yg perlu di siapkan
CD uLE 4.30 DOWNLOAD :KLIK DI SINI
Yang kedua
uLE.ELF DOWNLOAD :KLIK DI SINI
 Kalau sudah CD uLE di install ke hdd ps2 pake winhiip seperti biasanya kita install game, Itu merupakan aplikasi untuk memasukan BOOT.ELF ke MMC Playstation Agar menjadi MMC BOOTING.
Langkah selanjutnya exstrak uLE.ELF Yang anda download tadi kedalam flasdisk, Jalankan CD uLE Yg ada di hdd  Lalu Cari uLE.ELF di flasdisk lalu exstrak ke dalam MMC PS2 jangan lupa harus di dalam volder bernama BOOT harus huruf besar semua sedangkan uLE.ELF Juga harus di ganti namanya Menjadi BOOT.ELF Juga harus huruf besar semua 
SELESAI JADI DEAKCH MMC BOOTING
catatan: Untuk yang ps2 nya masih memakai kaset bakar cd ule ke cd/dvd langkah dan caranya sama. Cara menggunakanya tekan R1 setelah logo MATRIX. Agar teman teman tidak bingung baca tutorial ini sambil praktek pasti teman teman bisa, karena sya tidak punya waktu untuk menyertakan gambar dan semoga tutorial ini ber man faat buat saudara saudaraku.

OYA JANGAN LUPA COMEN NYA
DI BAWAH INI YAAAAA

32 komentar:

  1. Balasan
    1. Sama sama mas browww, Terimakasih banyak ats komen nya

      Hapus
  2. gan ps2 sy kok gk bsa detek flash dish nya,mhn pencerahanya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud tujuan flasdisk nya buat apa to bos singgih? Jika untuk media save data(pengganti sebagai mmc ps2)maka harus di software dulueee, Jika flasdisk ingin di jadikan media penyimpanan game layak nya hardisk external maka harus di format dulu sebelum di isi game dengan software pendukungnya. lakukan 2 hal tersebut maka flasdis siap di gunakan di ps2. Terimakasih banyak atas komenya bos singgih semoga dapat membantu.

      Hapus
  3. Permisi mas bro kalau langsung booting lewat hdd nya gimana caranya mas brow tolong pencerahanya. trims sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tapi ada du syarat yg harus di penuhi
      1.ps2 di upgrade modbo(matrix)5.0
      2.HDD di tanemi softwarenya

      Hapus
  4. Permisi gan??
    kalo mau maen game PS2 di flashdisk, extension file nya apa?
    kalo mau dengerin lagu extension file nya apa?

    Mohon Pencerahan nya gan... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL mau main game di flashdisk file nya tetep iso
      cumak ada ritual masukin gemnya.
      Kl mau dengerin lagu dan fideo filenya juga sama ndak perlu di rubah bik itu MP3 AVI DVD DLL
      semua bisa yg penting punya softwarenya.

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  9. waaaahhhhhhhhhhh hebat gan ga pelit ma ilmu, mahal tuch. pokonamah hatur nuhun ( Terima Kasih )

    BalasHapus
    Balasan
    1. EMANG MUUUUUUUUUUUUUUUUUUANTAB BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUANGET
      Ayo yg lainya jangan kalah ama Iman taopik biar kecil tapi jago
      mumpung tutorial cara membuat mmc booting belum di hapus sama mbah google

      Hapus
  10. Maaf Gan ga Permisi Dulu lupa.... abis kesenengan dapat ilmu ga semua orang kaya agan. salam kenal aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak apa apa yg penting aku sudah di kasih imbalan komentar aku seneg amattttttttttttt

      Hapus
  11. Buat Booting Ps2 ponakan ane rusak gan klo bisa gan COD di jakarta bARATABISA GAN

    BalasHapus
  12. sy sdh mnginstall CD ULE Ke HDD mlalui winhiip trus Cara menjalankan CD ULE yg ada di HDD gmn? tolong kasih taw step2 lbih jlasny lg gan.. trus cr mngekstrakt ULE.ELF ke MMC gmn.. tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. WELEH WELEH cara njalaninya kayak kita main gem biasanya to bos trus kl dah masuk boting baru kopi boot elf nya dari flsdis ke mmc

      Hapus
  13. boz, playztation 2 ane dah pake flazdizh game nye, truz kl mo nginztal game yg laen pegimane care nye?? kl mizal kan beli flazdizh baru truz inztal game di flazdizh baru, ap bize k load game nye?
    truz cara ngopy game yg udh ke inztal d flazdizh pegimane? ane mo ngopy k flazdizh laen .. coz extention nye kgk ad ane colokin di pc flazhdizh yg udh k inztal game nye, jadi ane bingung game yg ane mo copy yg mane coz gk ad nama game nye ..
    truz download game buat ps2 di mane?? biar d inztal di flazdizh truz biza langzung load di ps 2 nye... trimz

    BalasHapus
    Balasan
    1. AGAN HARUS PUNYA SENJATANYA DOWNLOAD DULU SOFTWARE BUAT ISI GEM PS2 BOZ HALAMAN ATAU LINK NYA DAH ANE SEDIA'IN, KL NDAK PUNYA ENTU GIMANA BISATAU JUDUL GEMNYA, FLASDIS BARU JUGA TINGGAL INSTAL GEM PAKE SOWTWARE ITU, TUTORIAL INSTALL GAME KE FLASHDIS UNTUK PS2 DAH ANE SEDIA'IN.

      Hapus
  14. gan ane kn udh download CD uLE trvz mw ane install ke hdd ps2 pake winhiip xo ga bisa ea ???
    mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ko bisa? caranya gimana?

      Hapus
    2. ko ga bisa? cara installpake winhiipgmn...yg ada add image

      Hapus
    3. Bisa, agan salah langkah aja baca jelas jelas tutornya mungkin agan ke balik, kata bang kudad embey bisa tuhhh di bawah

      Hapus
  15. Thanxs gan... atas ilmu2nya, ..... thanks, thanks, thanks......

    BalasHapus
  16. gan punya saya wktu kluar tulisan free mcboot di awal kok macet?
    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mesin ps2 nya rusak gan, ic ram nya rusak jadi menyebabkan gambar nya macet

      Hapus
  17. Link uLE.ELF mati gan..
    Thanks,informasinya sangat bermanfaat,lanjutkan..!

    BalasHapus