Sabtu, 28 Januari 2012

Cara install Package Files di PS3

Jika aplikasi untuk menampilkan judul game di ps3 anda kedelet atau terhapus, silahkan download di bawah ini bagi yg tidak punya cadanganya, silahkan pilih salah satu yang tuan tuan suka. Berikut ini adalah package files solusi mengatasi menu game di ps3 yang ter hapus.
Free download Ope Manager Terbaru         V2.1 For CFW:KLIK DI SINI
Free download Gaia Manager Terbaru         V2.07              :KLIK DI SINI 
Free download Multiman         Terbaru        02.09.02          :KLIK DI SINI
Free download Rogero Manager Terbaru       V8.4             :KLIK DI SINI
CARA INSTALL NYA EXSTRAK FILE YANG SUDAH DI DOWNLOAD KE FLASDISK JANGAN DI DALAM VOLDER TANCAPKAN FLASDISK KE PS3 DI MENU XSMB PS3 PILIH INSTALL PACKAGE FILES KEMUDIAN PILIH FILE YG TADI DI DOWNLOAD PILIH OK DAN TUNGGU PROSES SELESAI

79 komentar:

  1. mbak sy jd bingung mau instal ny soal ny ps3 sy ad multiman ny tapi tdk ad
    instal package files & apps home ps3 game
    ny d'ps3 sy,gmana mbak?
    cara ny tolong mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ber arti ps3 agan masih ori belum di buat cfw kl dah di buat cfw pasti ada apphome dan install pkg file.

      Hapus
  2. Saya habis Update CFW 3.55 Ke 4.31 setelah selesai menu instal package files dan apps home ps3 Game hilang gan, trus saya downgrade ke 3.55 lagi selalu error..gimana cara nampilin nya,...mohon pencerahan nya gan,..Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hrusnya bisa downgarde gan mungkin mesin agan pernah keupdate lalu didowngrade. mesin bekas downgrade tidak di anjurkan memakai cwf 4.30 dan 4.31,-mesin bekas downgrade bisa sih gan cumak ada tambahan ritual harus di taburi kembang 7 rupa terlebih dahulu...hahaha...becanda gan sudah aku posting trik nya jangan hawatir lakukan dengan panduanya pasti berhasil, buka aja postingan yg berjudul cara install cfw 4.30/4.31 by rogero

      Hapus
  3. mba mohon pencerahanx menu apphome dips3 ane kehapus dah cari cari blm ketemu jawabanx gimana ya mba mohon pencerahanx

    BalasHapus
  4. Siang, mbak. Saya ada masalah dengan PS3 saya dan/atau HDD eksternal. Saat ini saya menggunakan Rogero dan baru saya update Desember lalu. Kemarin, sekitar 2 jam setelah selesai bermain, saya mencoba untuk meneruskan kembali permainan. Tapi yang terjadi, setelah saya nyalakan PS3-nya, layar seperti 'diam (freeze)' dan butuh waktu cukup LAMA untuk loading dan masuk ke layar awal. Dan yang lebih parahnya lagi, semua game yang ada di HDD eksternal saya hilang dan yang tertinggal hanya game yang ada di HDD internal (normal, bisa dimainkan).
    Menurut pengalaman mbak, apa yang terjadi? Apa kesalahan di PS3, HDD eksternal atau sistem Rogero? Mohon masukan dari mbak. Terima kasih atas perhatian mbak. (Pramana Rachmanda)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu harddisk agan error. Agan kyknya mainnya terlalu lm atw pk harddisk sekaligus 2

      Hapus
  5. kasus sama ak juga update ke 4.31 tapi install package n app home hilang. gmn cara main game bajkan. tlg ya. thx.

    BalasHapus
  6. mat malam admin,, Kasus saya sama persis dengan Andi Sugiyono,, kemarin PS 3 ane gk sengaja sy update ke 4.31,,menu bar install packake dan app home ps 3 hilang..Mohon Solusinya. Thanks

    BalasHapus
  7. solusi mengembalikan menu install pkg file dan app home hilang pada ps3 adalah downgrade dulu gan ke 3.55 cfw

    BalasHapus
  8. mohon izin mendowlod. terimaksih

    BalasHapus
  9. mbak mau tanya niiii ps 3 fat saya udah rogero versi 4.31 dan baru beli 1 minggu yang lalu, dan sekarang saya mau instal game yang saya download dari PC dan masih berbentuk winrar, dan HDD external saya uda partisi dan ada beberapa game didalam mya.
    pertanyaan nya ; 1 Gimana cara instal ke HDD exsternal dengan cara lewat PC agar terbaca di PS saya.
    2 apakah game duplex juga suport pada ps yang saya punya apabila saya instal. misalnya saya download Call_of_Duty_Black_Ops_II_PS3-DUPLEX apakah bisa saya main kan lwt ps saya. terimakasih sebelumnya.....saya tunggu jawaban nya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawaban no.1 jika download gem pasti berbentuk winrar untuk mencegah fil korup jadi cara install nya ektraxs aja ke hdd ekternal yg di maksud taruh bersama gem gem lainya pasti terbaca oleh ps3, jika hdd baru formatlah fat32 lalu bikin folder GAMEZ taruh gem2 kamu di folder GAMEZ Pasti terbaca oleh ps3.
      jawaban yg kedua tim duplex sudah sangan membantu orang sedunia untuk me fix game agar jalan di cfw 3.55 sedangkan cfw 4.31 tidak perlu game di fix jadi tidak perlu nuggu dari tim duplex download aja file ori yg belum di fix jika download di tim duplex tapi game ndak mau jalan balikin ke ori semua fil yg di fix pasti jalan

      Hapus
  10. cara downgrade ke cf 3,55 gmana ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini belum ada software buat downgrade ke 3.55
      masih memerlukan hardware ( E3 FLASHER )

      Hapus
  11. saya instal firmware 4.31.
    tapi setelah itu multiman saya tdk bsa d gunakan....
    mohon penjelasan'nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. CFW 4.30+ MINIMAL PAKE MULTIMAN V.04.20.00 FULL CEX

      Hapus
  12. Gan mau tanya, kalo game dah di instal tapi pas masuk malah blank itu kenapa ya..?? ada cara buat ngejalaninnya ga gan..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. YG Jelas gan game nya apa dulu? gimana bisa ngasih tau trixnya tiap game kan bada beda trixnya

      Hapus
  13. gan, mau tanya nih... setelah instal firmware yang terbaru, wajib install package file jg y gan?
    ato bisa langsung main setelah instal firmware yg baru

    BalasHapus
  14. install dulu manager bisa pilih sesui kesukaan anda, yg dah saya siapkan di atas baru bisa main

    BalasHapus
  15. gan... numpang nanya saya punya ps3 slim,game-game saya hilang beserta multiman setelah saya update ke ver 4.-...
    setelah saya downgrade ternyata selalu erorr...
    mau instal multiman terbaru juga ga' bisa...
    kasih solusinya dong biar saya bisa main ps3 saya lagi...
    balas ke email saya aja ya... ( EMAIL : ragaanwar@gmail.com )
    makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. AGAN SALAH UPGRADE HARUSNYA KE CFW BUKAN OFW JADI SOLUSINYA DI DOWNGRADE DULU KE 3.55 MENGGUNAKAN HARDWARE E3

      Hapus
  16. Gan saya punya ps 3 slim ver 4,21 gitu gara2 pes 2012 game2 di hardisk saya ga bisa ke baca jadinya di multimanya, cara gampang downgradenya gimana selain E3 flasher soalnya di liat susah gan atau ada multiman pas buat ver 4,21 mohon pencerahanya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada jalan lain selain menggunakan E3 atau progsket

      Hapus
  17. mohon pencerhan, hardis saya tdk bisa kebaca, tp saya liat di winhip bisa kebaca, trus saya format,(asal klik ok aja formatnya,he..) trus aku instal lg gamenya... tp ko masih gag bisa kebaca ya gamenya?sekarang apa yang musti aku lakukan????

    BalasHapus
  18. Bisa tidak update ofw 4.41 ke cfw 4.41 ??

    BalasHapus
  19. Gan saya mau tanya kenapa ya mulitiman saya tidak bisa d buka, padahal ga d apa2an,
    Mohon bantuan nyan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. DI HAPUS AJA GAN LALU DI INSTALL LAGI

      Hapus
  20. Gan multiman tetap ga bisa d buka padahal sudah d ganti, PS3 ny pernah kena YLOD gan, apa kena YLOD lagi gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan kl kena YLOD kan ndak bisa nyala, yg sering saya jumpai kasus seperti itu biasanya sytem nya corup, solusinya di install ulang

      Hapus
  21. Klo versi ny 4.40, multiman yg bgus ap gan? Agar multiman ny bisa d buka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. DOWNLOAD MULTIMAN 04.30.00 ITU MINIMAL BUAT CFW 4.40 KL CFW 3.55 MAXSIMAL MULTIMAN PAKE 04.18.00 FULL CEX

      Hapus
  22. gan multiman sya kok ga ada setelah downgrade ofw 4.41

    BalasHapus
  23. mbak yu gimana cara downgrade dari ofw 4.41 ke cfw 4.30 ato lainya

    BalasHapus
  24. gan mo tanya tentang PS3, kemarin ps3 ku ke update ke versi yang paling baru 4.41, instal package files,Multiman,ama apps home ps3 game hilang semua gmana gan cara kembaliinnya udah berbagai cara download downgrade pun tetep ae masih eror, tolong bantuanya gan ane mohon....matursuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di downgrade gan dengan menggunakan hardware E3/PROGSKET

      Hapus
  25. ane dah add fb jenengan gan lum di konfirm, ane butuh bantuan bgt gan ps3 nya dah 1 bulan nganggur, tolong bantuannya gan matursuwun.....

    BalasHapus
  26. Lok perlu ane minta no. telpn jenegan gan matursuwun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. NOMOR HP/ALAMAT/ KLIK AJA MENU DI ATAS HUBUNGI KAMI

      Hapus
  27. gan mau tanya ni. kok ps3 saya baru bukak multiman nya langsung itam gitu layar nya. game nya g mau keliat an.
    mohon petunjuk nya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cfw berapa dan multiman ver. berapa gan?

      Hapus
  28. mas minta tolong buat infonya ps3 sya sebelumnya cfw 3.55 trus sya upgrade ke rogero 4.41. tapi malah menu install pakage hilang dan game2 jga ga bs dimainkan karena saat masuk multiman keluar note error..
    sya cba downgrade pke rogero downgrader jga ga bisa selalu corupt
    tolong infonya nya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda terjebak di ofw 4.41 mas... jika benar bena cfw pastilah ada app home dan install pkg, makanya jangan asal download, ini buat contoh bagi teman teman semuanya, download lah cfw di situs terpercaya, setelah downoad jangan lupa cex dengan MD5 untuk memastikan benar benar cfw atau cfw palsu, solusinya downgrade ke 3.55 dulu mas.

      Hapus
  29. mba saya mau tanya, sayakan mau beli PS 3 terus yang bisa kaset bajakan/suntik game bajakan kehardisk itu tipe yang mna ya??
    maaf saya newbi mba alias awam.. mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang ps3 tipe apa aja sudah bisa main game bajakan/kopian jadi kl mu beli di coba aja di tkp bisa game bajakan ndak

      Hapus
  30. maaf gAn numpang nanya, caranya download game ps3 gmn y, sy uda berulang kali download tapi ga bisa, trus skalipun bisa download nya satu satu file rar nya, aduuuuuuuuhhhhhhhhhhh pusing, emang ga ada yg lngsng jadi, ya gAn
    mohon Pencerahanya gAn...

    BalasHapus
  31. Justru yg di buat beberapa winrar itu enak contohya saya kemaren pes2014 di bagi jadi 3, masing2 rar 2GB enak nya gini gan seandainya putus di jalan kita ndak perlu download dari awal, kl singgel (satu link/1rar ) jika putus maka kata sangat kecewa harus download dari awal...capex dehhhhhhh........

    BalasHapus
  32. maaf gan numpang tanya.. kenapa ya ps3 saya.. saat mau main game di multiman engga bisa tampil seperti biasanya (normal). tampilannya ngacak-ngacak engga berhenti. tertera tulisan ( please wait ) tapi sudah saya tunggu 3jam sama engga berhenti juga.

    mohon bantuannya gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan rebuil data base ps3 anda gan jika lama juga duga'an hdd lemot (rusak)

      Hapus
  33. Haris85 08525447137110 Oktober 2013 07.06

    halo semua ni baru belum 4 bulan lah kaka gue beli ps3 slim n gini open manajer nya rusak oman bla bla,please helpppppppppp meeeee

    BalasHapus
  34. help me gan, waktu saya maen beyond two souls, ada tulisan suruh update, ada pilihan yes or no, saya pilih yes, terus proses install, setelah itu restar sendiri ps nya, setelah itu buat buka multiman ga bisa, gimana nih gan,
    biasanya pas awal2 ada tulisan cfw rogero 4.41, sekarang udah ga ada lg

    BalasHapus
  35. gan. ane baru upgrade dari versi 4.25 ke versi 4.50 dan berhasil. ta error start pada multiman trus instal package file nya hilang. mohon pencerahan gannnnnnnn

    BalasHapus
  36. ps3 saya,saya update terus multiman nya eror ,terus saya restore ps3 system :
    1.apakah game yg ada di ps3 hilang?
    2.gimana cara instal multiman kalo tdk ada instal package file?

    kirim ke email saya ya:nugraha.hagi@yahoo.com

    BalasHapus
  37. setiap saya mau isi game lewat winhiip, hardisknya sering muncul pesan “there are was correctable partition erors(cheksum)”
    itu maksudnya apa mas? trus cara perbaikinya gmn? padahal sudah aq scan tetep saja muncul pesan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kan pesan hdd ps rusak kl hdd rusak jarang bisa di perbaiki

      Hapus
  38. numpang nanya ps3 saya update dari cfw 4.40 ke cfw 4.46 tapi gamenya jadi ga muncul di app/home

    BalasHapus
    Balasan
    1. GANTI JUGA MULTIMANYA GAN YG SUPORT DENGAN CFW 4.46

      Hapus
  39. ngikut sinau gan,, seminggu yg lalu ane beli ps3 rekondisi,cfw 4.50,karena kondisi lagi buru2 lupa dicek game nya.
    sampek rumah pas mau main game kok bolak-balik terus!
    setelah masuk multiman pilih game,muncul byasa verivikasi game ,abis itu coba tak main in diklik gambar cd,playstation ps3,,,ee malah balik terus ke multimaan..
    kenapa ya gan,,,mohon bantuannya.^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. MEMANG BEBERAPA GAME ADA TRIX NYA GAN SE ANDAENYA AGAN JELASKAN GAME APA ITU MUNGKIN SAYA BISA MEMBANTU???

      Hapus
  40. Misi mba . saya sudah Update ke Versi cfw 4.46 multimannya juga sudah versi 4.46. saya install. toggle juga sudah saya iinstall , COndor update juga sudah di install. pas di buka multiman kenapa malah BLANK HITAM YA.. mohon bantuannya mba

    BalasHapus
  41. klo Install Package Filesx hilang, gie mana tuh ngembalikannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ps3 di downgrade agar ps3 dapat menampilkan menu app home dan install pkg

      Hapus
  42. multiman gak ada tampilannya alias hitam gelap.mohon untuk bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. multiman gak ada tampilannya alias hitam gelap
      coba cex BLURAY NYA mas fungsi ndak?

      Hapus
  43. permisi gan, mau nanya , saya punya file dlc berbentuk pkg sebesar 4,5 gb di laptop...
    kok gak bisa dipindahkan ke hardisk eksternal ya?

    BalasHapus
  44. gan kalau cfw 4.41 ke cfw 4.46 bisa tidak.dan caranya bagaimana yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan tiap keluar cfw terbaru bisa, tinggal update

      Hapus
    2. yah via wifi gan update,yg ad cuma 4.55 gan

      Hapus
    3. JANGAN SEKALI KALI APDET CFW VIA INTERNET GAN BERBAHAYA(BANYAK RANJAU) APDET MANUAL AJA AMAN

      Hapus
  45. gan, ps3 fat saya habis diformat..tp bgitu dipasang di ps mlah tidak bs msuk menu xmb ....mlah minta di upgrade ofw 3.56 tp klo di instal ofw psti data no found (tidak kebaca ) tp lo diinstal cfw bisa cm sewaktu update data selalu muncul tulisan the data corrupted 8002f157 ....tuw knp ya gan saat ini cm bisa msuk recovery mode.....mohon bntuan nya trima ksih









    BalasHapus
    Balasan
    1. dari erorrcode yg di sebut analisa bluray nya bermasalah gan coba di cex

      Hapus
  46. selamat pagi gan..
    gan saya punya ps3 cechg01.. dulu sih cvw nya 3.55 ke bawah sama anak saya di update ke 4.53. pas masuk rogero ada tulisan "an eror occurred the start operation 80010017". dan saya sudah pernah coba ke tukang service dan katanya musti di downgrade dengan bajet 600rb.
    saya serching di google, udah coba segala macem cara dan instalan CVW 3.55 tetap aja instalan terhenti dan keluar tulisan "corrupted (...)" gan. tapi saya liat di tutorialnya jalan, ko pas di coba sama saya gak bisa gan. minta pencerahannya gan saya mohon, saya udah serching hampir 5 hari. terimakasih. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar gan harus downgrade pake hardware e3 flazher biaya 500rb ke atas

      Hapus
  47. solusi error code analisa bluraynya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. YG SERING SAYA JUMPAI OPTIK MATI/KABEL NYA RUSAK

      Hapus