Sabtu, 28 Januari 2012

Cara install Package Files di PS3

Jika aplikasi untuk menampilkan judul game di ps3 anda kedelet atau terhapus, silahkan download di bawah ini bagi yg tidak punya cadanganya. silahkan pilih salah satu yang tuan tuan suka. Berikut ini adalah package files solusi mengatasi menu game di ps3 yang ter hapus.
Free download Ope Manager Terbaru         V2.1 For CFW:KLIK DI SINI
Free download Gaia Manager Terbaru         V2.07              :KLIK DI SINI 
Free download Multiman         Terbaru        02.09.02          :KLIK DI SINI
Free download Rogero Manager Terbaru       V8.4             :KLIK DI SINI
CARA INSTALL NYA EXSTRAK FILE YANG SUDAH DI DOWNLOAD KE FLASDISK JANGAN DI DALAM VOLDER TANCAPKAN FLASDISK KE PS3 DI MENU XSMB PS3 PILIH INSTALL PACKAGE FILES KEMUDIAN PILIH FILE YG TADI DI DOWNLOAD PILIH OK DAN TUNGGU PROSES. SELESAI.

Free Download ROGERO CFW 4.55 V1.00 Silahkan download dari link aman di bawah ini.
link: www.tortuga-cove.com:KLIK DI SINI
link: www.psx-scene.com:KLIK DI SINI
link: www.ps3news.com:KLIK DI SINI
link: www.ps3hax.net:KLIK DI SINI 
MULTIMAN UNTUK CFW ROGERO 4.55:KLIK DI SINI

KATA PENCARIAN YG DI GUNAKAN:
CARA MENGEMBALIKAN APP HOME DAN INSTALL PKG YANG HILANG PADA PS3
www.evaplaystatio.com

162 komentar:

  1. mbak sy jd bingung mau instal ny soal ny ps3 sy ad multiman ny tapi tdk ad
    instal package files & apps home ps3 game
    ny d'ps3 sy,gmana mbak?
    cara ny tolong mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ber arti ps3 agan masih ori belum di buat cfw kl dah di buat cfw pasti ada apphome dan install pkg file.

      Hapus
  2. Saya habis Update CFW 3.55 Ke 4.31 setelah selesai menu instal package files dan apps home ps3 Game hilang gan, trus saya downgrade ke 3.55 lagi selalu error..gimana cara nampilin nya,...mohon pencerahan nya gan,..Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hrusnya bisa downgarde gan mungkin mesin agan pernah keupdate lalu didowngrade. mesin bekas downgrade tidak di anjurkan memakai cwf 4.30 dan 4.31,-mesin bekas downgrade bisa sih gan cumak ada tambahan ritual harus di taburi kembang 7 rupa terlebih dahulu...hahaha...becanda gan sudah aku posting trik nya jangan hawatir lakukan dengan panduanya pasti berhasil, buka aja postingan yg berjudul cara install cfw 4.30/4.31 by rogero

      Hapus
  3. mba mohon pencerahanx menu apphome dips3 ane kehapus dah cari cari blm ketemu jawabanx gimana ya mba mohon pencerahanx

    BalasHapus
  4. Siang, mbak. Saya ada masalah dengan PS3 saya dan/atau HDD eksternal. Saat ini saya menggunakan Rogero dan baru saya update Desember lalu. Kemarin, sekitar 2 jam setelah selesai bermain, saya mencoba untuk meneruskan kembali permainan. Tapi yang terjadi, setelah saya nyalakan PS3-nya, layar seperti 'diam (freeze)' dan butuh waktu cukup LAMA untuk loading dan masuk ke layar awal. Dan yang lebih parahnya lagi, semua game yang ada di HDD eksternal saya hilang dan yang tertinggal hanya game yang ada di HDD internal (normal, bisa dimainkan).
    Menurut pengalaman mbak, apa yang terjadi? Apa kesalahan di PS3, HDD eksternal atau sistem Rogero? Mohon masukan dari mbak. Terima kasih atas perhatian mbak. (Pramana Rachmanda)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu harddisk agan error. Agan kyknya mainnya terlalu lm atw pk harddisk sekaligus 2

      Hapus
  5. kasus sama ak juga update ke 4.31 tapi install package n app home hilang. gmn cara main game bajkan. tlg ya. thx.

    BalasHapus
  6. mat malam admin,, Kasus saya sama persis dengan Andi Sugiyono,, kemarin PS 3 ane gk sengaja sy update ke 4.31,,menu bar install packake dan app home ps 3 hilang..Mohon Solusinya. Thanks

    BalasHapus
  7. solusi mengembalikan menu install pkg file dan app home hilang pada ps3 adalah downgrade dulu gan ke 3.55 cfw

    BalasHapus
  8. mohon izin mendowlod. terimaksih

    BalasHapus
  9. mbak mau tanya niiii ps 3 fat saya udah rogero versi 4.31 dan baru beli 1 minggu yang lalu, dan sekarang saya mau instal game yang saya download dari PC dan masih berbentuk winrar, dan HDD external saya uda partisi dan ada beberapa game didalam mya.
    pertanyaan nya ; 1 Gimana cara instal ke HDD exsternal dengan cara lewat PC agar terbaca di PS saya.
    2 apakah game duplex juga suport pada ps yang saya punya apabila saya instal. misalnya saya download Call_of_Duty_Black_Ops_II_PS3-DUPLEX apakah bisa saya main kan lwt ps saya. terimakasih sebelumnya.....saya tunggu jawaban nya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawaban no.1 jika download gem pasti berbentuk winrar untuk mencegah fil korup jadi cara install nya ektraxs aja ke hdd ekternal yg di maksud taruh bersama gem gem lainya pasti terbaca oleh ps3, jika hdd baru formatlah fat32 lalu bikin folder GAMEZ taruh gem2 kamu di folder GAMEZ Pasti terbaca oleh ps3.
      jawaban yg kedua tim duplex sudah sangan membantu orang sedunia untuk me fix game agar jalan di cfw 3.55 sedangkan cfw 4.31 tidak perlu game di fix jadi tidak perlu nuggu dari tim duplex download aja file ori yg belum di fix jika download di tim duplex tapi game ndak mau jalan balikin ke ori semua fil yg di fix pasti jalan

      Hapus
  10. cara downgrade ke cf 3,55 gmana ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini belum ada software buat downgrade ke 3.55
      masih memerlukan hardware ( E3 FLASHER )

      Hapus
  11. saya instal firmware 4.31.
    tapi setelah itu multiman saya tdk bsa d gunakan....
    mohon penjelasan'nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. CFW 4.30+ MINIMAL PAKE MULTIMAN V.04.20.00 FULL CEX

      Hapus
  12. Gan mau tanya, kalo game dah di instal tapi pas masuk malah blank itu kenapa ya..?? ada cara buat ngejalaninnya ga gan..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. YG Jelas gan game nya apa dulu? gimana bisa ngasih tau trixnya tiap game kan bada beda trixnya

      Hapus
  13. gan, mau tanya nih... setelah instal firmware yang terbaru, wajib install package file jg y gan?
    ato bisa langsung main setelah instal firmware yg baru

    BalasHapus
  14. install dulu manager bisa pilih sesui kesukaan anda, yg dah saya siapkan di atas baru bisa main

    BalasHapus
  15. gan... numpang nanya saya punya ps3 slim,game-game saya hilang beserta multiman setelah saya update ke ver 4.-...
    setelah saya downgrade ternyata selalu erorr...
    mau instal multiman terbaru juga ga' bisa...
    kasih solusinya dong biar saya bisa main ps3 saya lagi...
    balas ke email saya aja ya... ( EMAIL : ragaanwar@gmail.com )
    makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. AGAN SALAH UPGRADE HARUSNYA KE CFW BUKAN OFW JADI SOLUSINYA DI DOWNGRADE DULU KE 3.55 MENGGUNAKAN HARDWARE E3

      Hapus
  16. Gan saya punya ps 3 slim ver 4,21 gitu gara2 pes 2012 game2 di hardisk saya ga bisa ke baca jadinya di multimanya, cara gampang downgradenya gimana selain E3 flasher soalnya di liat susah gan atau ada multiman pas buat ver 4,21 mohon pencerahanya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada jalan lain selain menggunakan E3 atau progsket

      Hapus
  17. mohon pencerhan, hardis saya tdk bisa kebaca, tp saya liat di winhip bisa kebaca, trus saya format,(asal klik ok aja formatnya,he..) trus aku instal lg gamenya... tp ko masih gag bisa kebaca ya gamenya?sekarang apa yang musti aku lakukan????

    BalasHapus
  18. Bisa tidak update ofw 4.41 ke cfw 4.41 ??

    BalasHapus
  19. Gan saya mau tanya kenapa ya mulitiman saya tidak bisa d buka, padahal ga d apa2an,
    Mohon bantuan nyan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. DI HAPUS AJA GAN LALU DI INSTALL LAGI

      Hapus
  20. Gan multiman tetap ga bisa d buka padahal sudah d ganti, PS3 ny pernah kena YLOD gan, apa kena YLOD lagi gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan kl kena YLOD kan ndak bisa nyala, yg sering saya jumpai kasus seperti itu biasanya sytem nya corup, solusinya di install ulang

      Hapus
  21. Klo versi ny 4.40, multiman yg bgus ap gan? Agar multiman ny bisa d buka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. DOWNLOAD MULTIMAN 04.30.00 ITU MINIMAL BUAT CFW 4.40 KL CFW 3.55 MAXSIMAL MULTIMAN PAKE 04.18.00 FULL CEX

      Hapus
  22. gan multiman sya kok ga ada setelah downgrade ofw 4.41

    BalasHapus
  23. mbak yu gimana cara downgrade dari ofw 4.41 ke cfw 4.30 ato lainya

    BalasHapus
  24. gan mo tanya tentang PS3, kemarin ps3 ku ke update ke versi yang paling baru 4.41, instal package files,Multiman,ama apps home ps3 game hilang semua gmana gan cara kembaliinnya udah berbagai cara download downgrade pun tetep ae masih eror, tolong bantuanya gan ane mohon....matursuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di downgrade gan dengan menggunakan hardware E3/PROGSKET

      Hapus
  25. ane dah add fb jenengan gan lum di konfirm, ane butuh bantuan bgt gan ps3 nya dah 1 bulan nganggur, tolong bantuannya gan matursuwun.....

    BalasHapus
  26. Lok perlu ane minta no. telpn jenegan gan matursuwun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. NOMOR HP/ALAMAT/ KLIK AJA MENU DI ATAS HUBUNGI KAMI

      Hapus
  27. gan mau tanya ni. kok ps3 saya baru bukak multiman nya langsung itam gitu layar nya. game nya g mau keliat an.
    mohon petunjuk nya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cfw berapa dan multiman ver. berapa gan?

      Hapus
  28. mas minta tolong buat infonya ps3 sya sebelumnya cfw 3.55 trus sya upgrade ke rogero 4.41. tapi malah menu install pakage hilang dan game2 jga ga bs dimainkan karena saat masuk multiman keluar note error..
    sya cba downgrade pke rogero downgrader jga ga bisa selalu corupt
    tolong infonya nya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda terjebak di ofw 4.41 mas... jika benar bena cfw pastilah ada app home dan install pkg, makanya jangan asal download, ini buat contoh bagi teman teman semuanya, download lah cfw di situs terpercaya, setelah downoad jangan lupa cex dengan MD5 untuk memastikan benar benar cfw atau cfw palsu, solusinya downgrade ke 3.55 dulu mas.

      Hapus
  29. mba saya mau tanya, sayakan mau beli PS 3 terus yang bisa kaset bajakan/suntik game bajakan kehardisk itu tipe yang mna ya??
    maaf saya newbi mba alias awam.. mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang ps3 tipe apa aja sudah bisa main game bajakan/kopian jadi kl mu beli di coba aja di tkp bisa game bajakan ndak

      Hapus
  30. maaf gAn numpang nanya, caranya download game ps3 gmn y, sy uda berulang kali download tapi ga bisa, trus skalipun bisa download nya satu satu file rar nya, aduuuuuuuuhhhhhhhhhhh pusing, emang ga ada yg lngsng jadi, ya gAn
    mohon Pencerahanya gAn...

    BalasHapus
  31. Justru yg di buat beberapa winrar itu enak contohya saya kemaren pes2014 di bagi jadi 3, masing2 rar 2GB enak nya gini gan seandainya putus di jalan kita ndak perlu download dari awal, kl singgel (satu link/1rar ) jika putus maka kata sangat kecewa harus download dari awal...capex dehhhhhhh........

    BalasHapus
  32. maaf gan numpang tanya.. kenapa ya ps3 saya.. saat mau main game di multiman engga bisa tampil seperti biasanya (normal). tampilannya ngacak-ngacak engga berhenti. tertera tulisan ( please wait ) tapi sudah saya tunggu 3jam sama engga berhenti juga.

    mohon bantuannya gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan rebuil data base ps3 anda gan jika lama juga duga'an hdd lemot (rusak)

      Hapus
  33. Haris85 08525447137110 Oktober 2013 07.06

    halo semua ni baru belum 4 bulan lah kaka gue beli ps3 slim n gini open manajer nya rusak oman bla bla,please helpppppppppp meeeee

    BalasHapus
  34. help me gan, waktu saya maen beyond two souls, ada tulisan suruh update, ada pilihan yes or no, saya pilih yes, terus proses install, setelah itu restar sendiri ps nya, setelah itu buat buka multiman ga bisa, gimana nih gan,
    biasanya pas awal2 ada tulisan cfw rogero 4.41, sekarang udah ga ada lg

    BalasHapus
  35. gan. ane baru upgrade dari versi 4.25 ke versi 4.50 dan berhasil. ta error start pada multiman trus instal package file nya hilang. mohon pencerahan gannnnnnnn

    BalasHapus
  36. ps3 saya,saya update terus multiman nya eror ,terus saya restore ps3 system :
    1.apakah game yg ada di ps3 hilang?
    2.gimana cara instal multiman kalo tdk ada instal package file?

    kirim ke email saya ya:nugraha.hagi@yahoo.com

    BalasHapus
  37. setiap saya mau isi game lewat winhiip, hardisknya sering muncul pesan “there are was correctable partition erors(cheksum)”
    itu maksudnya apa mas? trus cara perbaikinya gmn? padahal sudah aq scan tetep saja muncul pesan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kan pesan hdd ps rusak kl hdd rusak jarang bisa di perbaiki

      Hapus
  38. numpang nanya ps3 saya update dari cfw 4.40 ke cfw 4.46 tapi gamenya jadi ga muncul di app/home

    BalasHapus
    Balasan
    1. GANTI JUGA MULTIMANYA GAN YG SUPORT DENGAN CFW 4.46

      Hapus
  39. ngikut sinau gan,, seminggu yg lalu ane beli ps3 rekondisi,cfw 4.50,karena kondisi lagi buru2 lupa dicek game nya.
    sampek rumah pas mau main game kok bolak-balik terus!
    setelah masuk multiman pilih game,muncul byasa verivikasi game ,abis itu coba tak main in diklik gambar cd,playstation ps3,,,ee malah balik terus ke multimaan..
    kenapa ya gan,,,mohon bantuannya.^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. MEMANG BEBERAPA GAME ADA TRIX NYA GAN SE ANDAENYA AGAN JELASKAN GAME APA ITU MUNGKIN SAYA BISA MEMBANTU???

      Hapus
  40. Misi mba . saya sudah Update ke Versi cfw 4.46 multimannya juga sudah versi 4.46. saya install. toggle juga sudah saya iinstall , COndor update juga sudah di install. pas di buka multiman kenapa malah BLANK HITAM YA.. mohon bantuannya mba

    BalasHapus
  41. klo Install Package Filesx hilang, gie mana tuh ngembalikannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ps3 di downgrade agar ps3 dapat menampilkan menu app home dan install pkg

      Hapus
  42. multiman gak ada tampilannya alias hitam gelap.mohon untuk bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. multiman gak ada tampilannya alias hitam gelap
      coba cex BLURAY NYA mas fungsi ndak?

      Hapus
  43. permisi gan, mau nanya , saya punya file dlc berbentuk pkg sebesar 4,5 gb di laptop...
    kok gak bisa dipindahkan ke hardisk eksternal ya?

    BalasHapus
  44. gan kalau cfw 4.41 ke cfw 4.46 bisa tidak.dan caranya bagaimana yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan tiap keluar cfw terbaru bisa, tinggal update

      Hapus
    2. yah via wifi gan update,yg ad cuma 4.55 gan

      Hapus
    3. JANGAN SEKALI KALI APDET CFW VIA INTERNET GAN BERBAHAYA(BANYAK RANJAU) APDET MANUAL AJA AMAN

      Hapus
  45. gan, ps3 fat saya habis diformat..tp bgitu dipasang di ps mlah tidak bs msuk menu xmb ....mlah minta di upgrade ofw 3.56 tp klo di instal ofw psti data no found (tidak kebaca ) tp lo diinstal cfw bisa cm sewaktu update data selalu muncul tulisan the data corrupted 8002f157 ....tuw knp ya gan saat ini cm bisa msuk recovery mode.....mohon bntuan nya trima ksih









    BalasHapus
    Balasan
    1. dari erorrcode yg di sebut analisa bluray nya bermasalah gan coba di cex

      Hapus
  46. selamat pagi gan..
    gan saya punya ps3 cechg01.. dulu sih cvw nya 3.55 ke bawah sama anak saya di update ke 4.53. pas masuk rogero ada tulisan "an eror occurred the start operation 80010017". dan saya sudah pernah coba ke tukang service dan katanya musti di downgrade dengan bajet 600rb.
    saya serching di google, udah coba segala macem cara dan instalan CVW 3.55 tetap aja instalan terhenti dan keluar tulisan "corrupted (...)" gan. tapi saya liat di tutorialnya jalan, ko pas di coba sama saya gak bisa gan. minta pencerahannya gan saya mohon, saya udah serching hampir 5 hari. terimakasih. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar gan harus downgrade pake hardware e3 flazher biaya 500rb ke atas

      Hapus
  47. solusi error code analisa bluraynya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. YG SERING SAYA JUMPAI OPTIK MATI/KABEL NYA RUSAK

      Hapus
  48. Gan,Ps3 Ane ga ada Install packages nya.Kronologisnya waktu itu ane lagi system Restore kan Ps3 ane eeh waktu dah selesai Malah Install packages nya ilang sama Multimannya dan System ps3 ane jadi 4.55 Waktu itu jga Ada pemberitahuan di suruh update systemnya
    Jadi gimana Gan solusinya ? :( Mohon bantuannya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. SOLUSINYA DOWNGRADE PAKE HARDWARE YG NAMANYA E3 FLAZHER GAN, TUTORIAL DOWNGRADE PS3 NYA BANYAK DI YOUTUBE

      Hapus
  49. Gan, kan ps3 saya, sata upgrade dari 4.50 ke 4.55 lewat via internet, tiba2 gk bisa buka multiman error mulu nah abis itu tiba tiba saya reset system ps3nya eeeh ilang semua filenya, file install package aja ilang terus itu gmna gan benerinnya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. SOLUSINYA DOWNGRADE PAKE HARDWARE YG NAMANYA E3 FLAZHER GAN, TUTORIAL DOWNGRADE PS3 NYA BANYAK DI YOUTUBE

      Hapus
    2. Trus gan saya harus downgrade ke cfw brp ? ... boleh minta website yg bagus buat download cfwnya gk?

      Hapus
  50. Gan trus yg cfw brp itu .. bisa kasih websitenya gk ? .. masalahnya saya udah download 3x tpi pas saya coba lagi corrupted data

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di downgrade dulu gan kl dari ofw ke cfw ya ndak bisa tohhh

      Hapus
    2. TUH GAN DI ATAS BARU TAK KASIH LINK NYA

      Hapus
    3. kok saya upgrade corrupted file mulu sih pas di 70%

      Hapus
    4. sudah saya bilang gan di dowgarde dulu pake alat namanya E3 FLAZHER , jangan di terus2 sin. berbahay. itu beruntung ps agan ndak jadi ngebrik (rusak fatal)

      Hapus
  51. Kalau game yang formatnya .iso bisa dimainkan di PS3 FAT yang sudah rogero 4.55 bisa tdk ?? file .iso nya itu di apain ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal exstarx biasa gan karena cfw bisa membaca game dalam bentuk volder

      Hapus
  52. Gan cara install game pkg sama crack di ps 3 ode seri CECH-3006B gimana ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sementara yg bisa install pkg baru merek cobra ode dan e3 ode bos yg lainya lom bisa

      Hapus
  53. Kalau di SD Card, bisa terbaca juga tdk. Punya saya juga tdk bisa baca FLASHDISK, SD CARD yang sudah Fat 32. FLASHDISK, SD CARD memang terbaca cuma gamenya tdk terbaca. Gamenya sendiri saya ambil dari game PS3 Super Slim (.iso) dan saya ekstrak ke bentuk Folder GAMES

    BalasHapus
    Balasan
    1. bis gan flasdisk/hdd semua media penyimpanan asal langkahnya benar

      Hapus
  54. gan, ps2 scph 10000 gambarnya tidak keluar dan kipas tidak berpungsi lagi dan pada awal penyebanya adalah panas di mesin, berapa biaya perbaikannya

    BalasHapus
  55. utk pengiriman seluruh perangkat ps2 yg dikirim?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kirim semua bisa, di kirim mainboard nya aja bisa gan

      Hapus
  56. Help.sya baru format utility..trus multiman hilang.gimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap hardisk di format pasti isi nya ilang gan termasuk multiman, di install ulang aja download link ada di atas

      Hapus
  57. mba.mau nanya klo ps3 fat mati total, g mau nyala apanya yg rusak, mohon infonya, NB;psny baru di ganti cpunya,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL MATI TOTAL SIH BIASANYA POWER SUPLAY NYA GAN

      Hapus
  58. cara instal game duplex di ps3 e3odepro gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. game untuk e3 ode pro sma game cfw tinggal kopas aja bro format hdd nya bebas bisa fat32/ntfs

      Hapus
    2. tapi isinya pkg. kan filenya harus iso bang.. gimana neh ??

      Hapus
  59. Gan.. Saya baru update cfw 4.55 . setelah saya pilih game nya. Malah kmbli lgi ke menu xmb.. Minta solusinya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap update cfw update juga multiman gan

      Hapus
    2. julian nanag kurnia13 Juni 2014 09.09

      Sudah saya install gan. Tetep ae gan. Wktu pilih game. Sy tnggu kok kmbli ke xmb lg . tlong bntu gan

      Hapus
    3. memang habis pilih game di dalam multiman keluar ke xmb lalu arahkan ke atas tekan ok pada apphome

      Hapus
  60. gan minta tolong dong ps3 sy multiman sama gameny ilang gara2 kena format.tolong gan kasih tau solusiny.

    BalasHapus
    Balasan
    1. download multiman (install ulang) sesuaikan cfw ps3 nya

      Hapus
  61. gan, ane punya ps3 slim fwnya rogero 4.55, setelah install multimen 4.55 rogero. waktu di buka multimen cma lyar hitam. sebelumnya mau terbuka.apa yg salah ya, mohon info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cex bluray ps3 nya pake cd keluar masuk nya bisa apa tidak?

      Hapus
  62. agan saya punya ps 3 super slim ode 3 versi 4.53
    kalau main pke stick biasa pas dicabut ps3 nya hang
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan port USB Merk toshiba gan, di rental saya lancar

      Hapus
  63. sore gan
    saya punya msalah ma ps 3 super slim saya
    vrsinya ode 3 4.53
    kok suka hang gitu,trus kalau udah direstart dengan cara cabut kabel power baru dah bisa normal lagi
    mohon pencerahannya gan.....
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bisa pemasangan nya kurang benar, bisa jg ode nya trobel

      Hapus
    2. Gan gw mau nanya.. gw abis update system software ke 4.60 nah pas selesai gw coba masuk ke multiman, tpi lansung error occcured gitu gan.. gw cari di youtube, ternyata disuruh restore ps3 system gan, gw coba.. ternyata pas masuk ehh install package dan multimannya ilang gan

      tolong pencerahannya

      Hapus
    3. itu mha virus mas..w jga pernah kya gituan<>
      pke creedpls.gun<>caranya tekan tombol pwer ampe 3x<> tar pilih rebuild data base<>atw restore defauld seting<>
      klo d format hdd nya biar kosong<.trus mattiin ps 3<>tunggu ampe 10/20 detik >hidup"in lagi lalu instal lagi multimane nya

      Hapus
    4. Waduh carane tekan tombol power 3x gimana mas?

      Hapus
    5. waduhhhh salahh update itu gan, di update ke ori ya?

      Hapus
  64. all pgen nnyak ni
    knpe ps 3 tebal kok di instal multiman 4.55 rogero jdi blank hitam ye<>
    waktu itu di buka lancar2 ajhe Guys<>tlg dnk solusinya<>versi sofware nya d 4.55 rogero<>

    BalasHapus
    Balasan
    1. apdet jg multimanya gan harus suport 4.55

      Hapus
  65. mbak eva. ane pake e3ode udah os 2.12 jadi bisa buat game folder. trus manager ane koq masih e3 manager 1.0 ya. padahal os nya dah pake 2.12???, gmana agar caranya bisa ke manager 2.00. matur suwun sebelumnya. wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. manager emang fersinya masih segitu gan tapi ndak masalah,

      Hapus
  66. tambah lagi untuk e3 pkg installer itu fungsi dan cara instalnya gmana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara install pkg file di ps3 ode tekan kotak

      Hapus
  67. salam.. gan
    Aku ada masalah dengan PS3 Super Slim . CECH 4003C yang baru aku beli. v. 4.55 , aku juga awam tentang PS, niatnya aku mau mindahin game hasil download dari komputer, ternyata aku kesulitan file di USB stick tidak terbaca (FAT32) di XMB pun aku tidak menemukan install PKG maupun multiman, lalu aku update ke 4.60 haslnya sama Mba,

    Mohon penjelasannya Ya Mba?
    mohon dibalas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl super slim harus di pasang hardware tambahan (ode) gan

      Hapus
  68. Bos ps 3 saya setelah upgrade ke cfw 4.55 gabisa buka package file terus pas buka multiman bisa tapi bas udah pilih game lalu balik ke menu awal ko gaada gambar cd gan, mohon pencerahannya gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang fitur tampilan cd di hilangkan pada 4.55 pilih tulisan playstation

      Hapus
    2. Tetep gaada bos jadi pas udah pilih game di multiman kan balik lagi ke menu xmb, nah di situ saya ga nemu file yg bisa dipilih buat maen game terus gabisa buka package files bos

      Hapus
    3. Tulisan playstationnya juga gaada bos

      Hapus
    4. Habis update CFW multiman jg harus di update apa sudah?

      Hapus
  69. Saya punya ps3 super slim 250 GB dengan seri CECH 4001B dan versi 4.46. apakah bisa dipasangi cobra ode? kalau bisa berapa ongkosnya + HDD EXT 500 GB. Posisi saya di Mataram NTB.

    BalasHapus
    Balasan
    1. BISA gan ode+hd ext 500gb full game 1,700

      Hapus
  70. gan please bantu...
    gimana cara perbaiki link copy dan delete yang hilang??
    khan saya buka multiman dan open manager..
    trus tekan O kok gak ada link copy dan deletenya...?
    please bantu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan L1 atau R1 di list game. kl bingung hapus multiman lalu install ulang

      Hapus
  71. Bps ane udah upgrade ke cfw 4.60
    versi berapa yang cocok untuk multimanya..
    tolong pencerahanya..

    BalasHapus
  72. Hdd ane udah format ke fat32, trus ane kasi folder gamez, tp pas dicolokin ke ps3 malah gk detect n lampu indikator hdd jg gk nyala. Gmn solusinya, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisanya gini (GAMEZ) Bukan (gamez) Harus huruf besar semua

      Hapus
  73. bagaimana cara mindahin file pkg ke hdd internal di ps3 ode ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl file pendukung dah siap semua tekan kotak, ato lebih jelasnya masuk situs si pembuat ode ( tergantung merek ode)

      Hapus
  74. Kalo punya saya gan Multiman Nya erro instal package file nya juga error gara gara ke update online dari versi 4.55 ke 4.60 giman tuh gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di downgrade gan ( di balikin ke cfw)

      Hapus
    2. cara downgrade gimana? harus versi brapa?

      Hapus
    3. Cara downgrade ps3 silahkan lihat di youtube ketik downgrade fer e3 flazer, mesin yg di downgrade bawaan pabrik 3.55 kebawah

      Hapus
  75. permisi nmpang tanya, wktu sya mo instal gaia manager, tba2 ad tulisan erro, gmna cara ngatasin ny y??

    BalasHapus
  76. Version software 4.53 bs main game bajakan.. itu termasuk cfw apa ya bu?? Rogero atau apa?
    Trus klo mau di update ke cfw 4.55 cobra hilang gk game2 yg di hdd internalnya..? Maklum newbie bu.. mkasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua bisa yg penting cfw, kl cumak update game ndak ilang,asal gak di format

      Hapus
  77. permisi, saya mau jadiin ps3 ofw saya jadi cfw. kalo diganti jadi cfw apakah ps3 saya bisa online lagi ? karena ps3 saya ofw 4.60 saya mau ngemod :)

    BalasHapus
  78. [ILMU PENGASIHAN]
    Ilmu ini umum di kenal di pesantren yang biasa disebut dengan ilmu mahabbah atau trend-nya pengasihan atau pelet.
    Ilmu ini diambil dari kisah nabi sulaiman saat manaknukkan ratu bilqis, atas dasar itulah ilmu ini saya beri nama pengasihan sulaiman.
    Amalan ini bisa langsung digunakan tanpa puasa atau laku khusus, yang penting yakin bahwa apa yang kita baca akan berhasil.
    Dibawah ini ucapan lafat berbagai ilmu pengasihan yang bisa anda praktekan..

    INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS GAK TANGGUNG JAWAB,
    INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DENGAN SI HIDUNG BELANG


    MANTRA LULUS UJIAN APAPUN

    MENAKLUKAN ATASAN/BOS/PIMPINAN

    Mantra Ilmu Pelet sukma ningrat sejati

    Ilmu Pelet Ampuh karya ulama besar

    Ilmu pelet ampuh TARUB JODOH

    AJIAN SEMAR MESEM

    sriwulan Ilmu pengasihan ampuh

    mantra pelet ampuh BHATARI PAKSI

    ilmu pengasihan untuk dagang

    Ilmu pengasihan jarak jauh Aji dewa manik

    Mantra pengasihan manjur Ajian Si Luh Jonggo

    ilmu pelet ampuh tanpa puasa

    Amalan Pemikat ampuh

    Ilmu Pengasihan Ratu Sejagat

    Amalan Penarik Sukma

    asma pelet nurul jamal

    Cara Bangkitkan Nafsu Syahwat Jarak Jauh

    Ilmu pelet Asmara Tantra

    Ilmu Pengasihan As Sajdah

    Ilmu Pengasihan dengan Asmaul Husna

    Ilmu Pengasihan Guno-guno

    Ilmu Pengasihan Gendam Sukma

    Ilmu pelet paling manjur Aji Pancer Sukma

    Ilmu Pengasihan Arjuna

    Ilmu Pengasihan agung

    Ilmu pelet melalui pandangan mata

    Mantera Ilmu Pelet Birahi

    Membuat Cewek Mimpi Basah

    Ilmu pelet untuk Menarik Cinta

    Ilmu Pelet Muda-mudi

    Ilmu Pengasihan Kanoman

    Azimat Cepat Jodoh

    Azimat Pengasihan Jabat Tangan

    MEMPENGARUHI PIMPINAN ATAU ATASAN DENGAN SEMEDI MAWAR

    Azimat Keramat Pelaris Dagangan

    Cara membuat Dompet Sih Rejeki







































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    Master Ilmu Gendam dan Ilmu Pelet JAWA
    >>> AMALAN ILMU MANJUR >>>

    BalasHapus
  79. mas mau nanya kenapa file game yg duplex ga bs kebaca klo imars bisa...gmn ya caranya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja bisa mas mungkin salah exstrax

      Hapus
  80. bro ps3 saya sda d upgrade k cfw 4.60 multiman jg uda....terus pas mau main game panel @playstation yg biasa utk masuk ke game itu hilang,,,gimana broo ,,,,yg diatas apphome.....pusing saya nyarinya,,,,,

    BalasHapus
  81. apa mungkin versi 4.60 ini tempatnya berbeda atau caranya berbeda pas mau main game...mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tahu mas Aku lom nyoba 4.60 mas hehehe biasalah gak berani gegabah musti gali gali info

      Hapus
  82. gan mau nanya sya pkai cfw 4.55 dan multiman 4,55 tapi gambar dics setelah milih game dari multiman tidak ada mohon bantuanya terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl pake bd pancing pasti ada kl tdk pake bd pancing pilih tulisan playstation3

      Hapus