Kamis, 05 April 2012

Cara Isi Game Di PS3 Hardisk

SELAMAT DATANG 
www.evaplaystation.blogspot.com
Cara install/isi game pada ps3 hardisk/hdd internal/exsternal, Pada kesmpatan kali ini saya akan mencoba membuka hati teman2
yang masih penasaran tentang instal/isi games di ps3, mengingat harga blurai dis/cd games ps3 yg sangat mahal yg harganya mencapai 700san ribu membuat kita pikir2 2x, dan inilah solusinya, mungkin teman2 bertanyatanya software apa yg di gunakan?. untuk ps3 tidak usah memakai software tidak seperti ps2, karena ps3 mempunyai  banyak kelebihan di banding ps2, karena ps3 sudah kayak komputer. Membaca gamenya aja cukup volder tidak harus di buat iso dulu, untuk di komputer cukup kopi paste saja tidak perlu aplikasi. Cumak PS3 harus di update dulu firmware nya ke cfw 3.41 atau cfw 3.55 agar bisa menjalankan gem kopian/di hdd, agar hdd ekternal bisa terbaca ps3 harus berformat fat32, lalu buat volder GAMEZ(harus hruf besar semua) dan taruh volder volder gem di dalam volder GAMEZ. Untuk instal di hdd internal tinggal colokan flasdisk atau hdd ekternal yg tadi sudah di format fat32 dan sudah di isi gem, lalu masuk multiman pilih gem seting/ tekan segi tiga lalu pilih copi dan tunggu hingga proses selesai. Sekian dan selamat mencoba.

21 komentar:

  1. Kalau ndownload game Ps3 nya itu alamatnya apa ya,makasih

    BalasHapus
  2. Simple dan jelas. thanks bro.

    BalasHapus
  3. ane masih gk ngerti ?

    BalasHapus
  4. Memang apa bedanya Ps3 yang dimainkan dgn kaset dan yang tidak pake kaset

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bedanya kl main game ps3 via haridisk kita mergoh gocek 10.000 rupiah per game
      Kl pake kaset tidak mungkian bagi orang miskin karena gocex yg di butuhkan 600.000 per game. cumak itu perbeda'anya.

      Hapus
  5. Dimana yahh lokasi untuk mengisi games tepatnya Jakarta?

    BalasHapus
  6. saya masih gak ngerti

    BalasHapus
  7. saya sudah colokin harddisk eksternal ke komputer tapi ko kosong ya ga ada volder GAMEZ ..ga ada apa"nya pdhal di multiman ada banyak game nya ,trus saya copy volder game nya ke mana? pa hrus buat lagi volder GAMEZ nya..?

    mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl di multiman kebaca di pc harusnya ke baca juga gan, kl gak kebaca di pc gimana kita bisa kopi paste game ps3 nya

      Hapus
    2. trus apany yang salah gan,? soal'ny saya beli hardisk udah ples game nya udah full, dan saya blum pernah mengisi game ny sendiri.

      Hapus
    3. SELAIN VOLDER-GAMEZ-BISA JUGA-GAMES APA JUGA NGGAK ADA?
      INTINYA GINI MAS HDD HARUS FORMAT FT32 AGAR TERBACA PS3, LALU ISI GAME HARUS BERADA DI DALAM VOLDER GAMEZ ATO BISA JUGA GAMES

      Hapus
  8. o iya udah bisa gan, thank's klo tmpat donlot game ny dimna gan

    BalasHapus
  9. gan ps3 saya kan pake hdd eksternal sebenernya ada hdd internalnya tapi gk bisa buat main game saya kan pengen install game pas install game saya gk colokin hdd eksternalnya saya install game pake hdd internal kata masnya gk bisa gamenya gk kebaca apa saya harus download firmware tapi firmware saya 3.55 tapi koq gk kebaca ini pengaruh harus upgrade tapi upgrade apa apa pengaruh dari hdd eksternalnya gk di colok

    BalasHapus